POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE PROVAQUIL, S.L.

1. Previo

PROVAQUIL, S.L. desea poner en conocimiento de los usuarios de su página web la política respecto del

tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan el

correo electrónico para ponerse en contacto con nosotros o cualquier otro servicio presente en la web que implique

la comunicación de sus datos personales a PROVAQUIL, S.L.

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas

identificadas o identificables –incluyendo el dato del correo electrónico y/o la dirección IP- y por usuario, cualquier

persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a PROVAQUIL, S.L.,

mediante el uso de cualquier servicio de la página web de la mencionada entidad.

2. Identificación de la razón social del responsable del fichero

PROVAQUIL, S.L. informa al usuario de su página web de la existencia de un fichero o tratamiento de datos

personales cuyo responsable es la entidad PROVAQUIL, S.L. con domicilio social en Calle San José de la Montaña,

26 Bajo, C.P. 46008 (Valencia), donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario comunica a

PROVAQUIL, S.L.

3. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal

PROVAQUIL, S.L. no solicita en su página web datos a los usuarios que la visiten, por lo tanto, la comunicación de

datos personales por el usuario a PROVAQUIL, S.L. a través de su página web únicamente puede entenderse que

tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de correo electrónico o el apartado “CONTACTO”,

para ponerse en contacto con nosotros, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e

implícito al sistema de comunicación utilizado por el usuario.

Para estos casos y los descritos en el apartado siguiente “4”, PROVAQUIL, S.L., informa al usuario que el

tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades:

Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la elaboración de presupuestos, contratación y prestación de

servicios de PROVAQUIL, S.L., a la empresa a la que pertenece o en su caso al interesado que lo solicite en su

propio nombre y representación. Atender y contestar las comunicaciones recibidas. Mantenimiento de históricos de

relaciones comerciales.

4. Consentimiento

PROVAQUIL, S.L., informa al usuario de su página web, que en esta política de privacidad se contienen todos los

aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que PROVAQUIL, S.L. lleva a cabo como responsable

del mismo.

Así, cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con PROVAQUIL, S.L. aquél debe tener en cuenta y es

informado de que el envío de un correo electrónico o la comunicación por el usuario a PROVAQUIL, S.L. de

cualesquiera otros datos personales conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco,

específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales, con las finalidades establecidas en el

apartado “3” de esta política de privacidad, así como atender su comunicación o enviar información. En caso

contrario si el usuario no está de acuerdo, por favor absténgase de enviar correos electrónicos o comunicar sus

datos personales a PROVAQUIL, S.L.

A los mismos efectos PROVAQUIL, S.L. igualmente informa de que, si el usuario envía un correo electrónico o

comunica sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa –ya sea como administrador, 

gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la misma-, se entenderá que tal

comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre inequívoco específico informado y expreso para el

tratamiento de sus datos personales por PROVAQUIL, S.L., con las finalidades establecidas en el apartado “3” de

esta política de privacidad, así como atender su comunicación o enviar información. En caso contrario si el usuario

no está de acuerdo, por favor absténgase de enviar correos electrónicos o comunicar sus datos personales.

5. Solicitud de información

Cuando el usuario, ya sea en su propio nombre y representación o en representación o contacto de una persona

jurídica, considere que la información suministrada en la presente política no es suficiente o adolece de falta de

claridad, especificidad o información, le rogamos que previamente a enviarnos un correo electrónico y

consecuentemente sus datos personales nos solicite la información adicional que considere necesaria, dirigiendo

una comunicación escrita por correo ordinario a la dirección social indicada en el apartado “2” de la presente

política.

6. Identificación de los destinatarios respecto de los que PROVAQUIL, S.L. tenga previsto la realización de cesiones o comunicaciones de datos

PROVAQUIL, S.L. únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del

artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba

realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de

acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos

como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Igualmente PROVAQUIL, S.L. pone en conocimiento del usuario que cualquier otra cesión de datos que deba

realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD informándole de modo expreso preciso e

inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza

de los datos cedidos, o en su caso cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento

inequívoco, específico e informado al usuario.

7. Otros destinatarios de información

No obstante lo dispuesto en el apartado anterior, PROVAQUIL, S.L. informa al usuario que cualquier tratamiento de

datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la

LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

En este sentido, PROVAQUIL, S.L. sólo es responsable y garantiza la confidencialidad seguridad y tratamiento de los

datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de

la página web www.PROVAQUIL.es no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y

posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de

la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o

ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativoaquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:

a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. b) Servicios de

acceso a la citada red. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. d) Suministro de contenidos o

información.

Asimismo, PROVAQUIL, S.L. no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que

establezcan hiperenlaces con nosotros, ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces PROVAQUIL,

S.L. remite a sus visitantes.

8. Calidad de los datos

PROVAQUIL, S.L. advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida,

ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario

en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales

correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales

efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a

PROVAQUIL, S.L., por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean

falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales

de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para

cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de

no haberle informado. 

9. Datos de menores de edad o incapaces

Si el usuario es menor de edad o incapaz, PROVAQUIL, S.L. advierte de la necesidad de contar con el

consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por

lo que rogamos que se abstenga de utilizar el servicio de correo electrónico si no cuenta con el consentimiento de

padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso responsables de las actuaciones del menor o

incapaz.

10. Envío de C.V. a PROVAQUIL, S.L.

PROVAQUIL, S.L. advierte al usuario que no deseamos recibir currículum vitae por vía del correo electrónico, por lo

que se ruega al usuario que en ningún caso realice este tipo de envíos. Cualquier correo electrónico conteniendo

este tipo de documentos que recibamos en nuestro buzón, será borrado y cancelado de forma previa a su

apertura.

11. Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que PROVAQUIL, S.L. le ruega que, con

el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la

LOPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y

oposición, cualquier variación de los mismos, así como el cese de su actividad en la entidad a la que representa en

su caso, para proceder a la cancelación y/o tratamiento histórico de los mismos.

12. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos

PROVAQUIL, S.L. informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación

y oposición mediante solicitud escrita acompañada de su DNI dirigida a la siguiente dirección: Calle San José de la

Montaña, 26 - Bajo, C.P. 46018 (Valencia), o aquélla que le sustituya y se comunique en el Registro General de

Protección de Datos.

13. Información referente al uso de tratamientos invisibles

PROVAQUIL, S.L. informa al usuario de que no utiliza este tipo de tratamientos y en el caso en que los utilizara en

un futuro será previa indicación al usuario de la finalidad de los mismos y solicitud de su consentimiento.

En el mismo sentido PROVAQUIL, S.L. informa a los usuarios de que no utiliza cookies cuando el usuario navega por

las diferentes pantallas y páginas de su página web. No obstante advertimos al usuario de que puede impedir la

generación de las cookies mediante la activación de la opción que corresponda en su propio programa utilizado

para la navegación en Internet.

14.- Uso de formularios para la recogida de datos personales PROVAQUIL, S.L.

PROVAQUIL, S.L. solicita datos personales a los usuarios de su página web dentro del apartado “CONTACTO” con la

finalidad de atender consultas u obtener mayor información a instancias del usuario. De acuerdo con el artículo 5

de la LOPD, le informamos que la recogida de información acerca de datos de carácter personal lo será a los solos

efectos de atender a la consulta o prestarle mayor información, entendiendo que sus datos se ceden con el

consentimiento del usuario y de forma voluntaria. En todo caso tales datos no van a ser objeto de tratamiento

alguno dentro de nuestros ficheros, ni van a ser objeto de cesión a terceros.

15. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

PROVAQUIL, S.L. informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento que la

desarrolla, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de

los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta

del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya

provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en

ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el mencionado Reglamento, con respecto a su

integridad y seguridad, y a la de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

Igualmente PROVAQUIL, S.L. garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los

datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

16. Política del responsable del tratamiento acerca del envío de comunicaciones no solicitadas

PROVAQUIL, S.L. pone en conocimiento del usuario que no tiene ninguna política respecto del tratamiento de datos

para el envío de comunicaciones no solicitadas dado que no lleva a cabo este tipo de actividad comercial. Si las

circunstancias cambiaran, lo pondríamos previamente en conocimiento del usuario. 

17. Recomendaciones a los usuarios

PROVAQUIL, S.L. recomienda a los usuarios que utilicen las ultimas versiones de los programas informáticos dada la

incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente PROVAQUIL, S.L. recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su

alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e

integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la

personalidad o violación de la comunicación.

PROVAQUIL, S.L. recuerda a los usuarios que Internet no siempre es todo lo segura que desearíamos, por lo que

deben adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus

datos.

PROVAQUIL, S.L. advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por

medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información

puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que se recomienda a los

usuarios que informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

PROVAQUIL, S.L. advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el

correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de

falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren

publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los

servidores web a los que acceden.

18. Actualización de las políticas

PROVAQUIL, S.L. modificará la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a

cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha

política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u otro objeto legítimo de PROVAQUIL, S.L.

Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la página web de

PROVAQUIL, S.L. y en la política misma, teniendo en cuenta cada usuario que, el tratamiento de sus datos se regirá

-en los casos en que nos los comunicara- por las normas establecidas y vigentes en el momento en que nos los

comunicó.

Por todo lo anterior, PROVAQUIL, S.L. recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de

poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen. 

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticosde la navegación de sus usuarios.
Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso.          Más información